
Original Herzel® Ursalz grob ist ein glutenfreies, veganes und laktosefreies natürliches Gourmetsalz, das wir in einem besonders schonenden Verfahren für Sie verarbeiten.
Das unraffinierte, naturbelassene Steinsalz ist ca. 230 Millionen Jahre alt und wird in einer der größten und ältesten Salzminen Pakistans in der Provinz Puntjap, unweit des Himalayagebirges abgebaut. Der handelsüblich Name ist daher Himalayasalz. Durch Eisen-Ionen hat das Salz seine berühmte rosa getöntes Farbe. Es ist sehr weich und feinwürzig im Geschmack. Frisch aus der Salzmühle kann individuell gewürzt werden.
Vom Himalaya bis in den Atlantik
Reinste und naturbelassene Qualität bieten unsere Herzel® Natursalze. Ursalz aus dem Himalaya, feinstes Meersalz aus dem Atlantik oder schwarzes Lavasalz: Durch ihre ganz individuelle Note eignen sie sich bestens zum Verfeinern Ihrer Gerichte. Ob exotisch, markant oder klar und mild: Jedes einzelne unserer Herzel® Natursalze verfügt über seinen ganz individuellen und besonderen Salzgeschmack.
Schon beim Einkauf unserer Rohwaren achten wir auf die 1A-Qualität unserer Produkte. Wir verarbeiten ausschließlich die frischeste Ernte. Das ist der Grund, warum wir keine Konservierungsstoffe einsetzen.
Wir sind davon überzeugt, dass echter Geschmack keine Verstärker braucht! Deshalb verzichten wir bewusst auf Zutaten wie Hefeextrakte und Glutamat. Das Ergebnis ist der reine, unverfälschte und natürliche Geschmack unserer Produkte.
Aus Überzeugung verzichten wir auf den Einsatz von künstlichen Aromen. Nur so, kommt der reine und natürliche Geschmack unserer Produkte voll zum tragen.